منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قدّمي نودلز مع الدجاج لعائلتكِ

اذهب الى الأسفل

قدّمي نودلز مع الدجاج لعائلتكِ Empty قدّمي نودلز مع الدجاج لعائلتكِ

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:44 am

المقادير :
الدجاج: 500 غراماً (الخالي من العظم)
مرق دجاج: لتر ونصف
النودلز: 500 غراماً
البصل الأخضر: 50 غم
زيت السمسم: 10 غم
بهارات: حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يطهى الدجاج على نار خفيفة في المرق. وعند نضوجه، يرفع من المرق ويقطع إلى قطع صغيرة للتزيين.
2. تضاف "النودلز" إلى المرق فقطع الدجاج، وتغلى ببطء حتى تنضج.
3. ترشّ البهارات، ويضاف زيت السمسم والبصل الأخضر.



نصيحة الشيف لمذاق حرّيف...
هذا الطبق سهل التحضير، علماً أن إضافة زيت السمسم في النهاية سوف يعزّز من النكهة. ولإكساب هذا الطبق مذاقاً حرّيفاً، يضاف قليل من الفلفل الأحمر عند الإنتهاء من الطهي.


معلومة الشيف حول زيت السمسم:
يعتبر زيت السمسم مصدراً لفيتامين E، وهو مضاد للأكسدة، ما يعني أنه يساعد على تخفيض "الكوليسترول". وكما هي حال معظم البهارات المستخرجة من النباتات، فإن زيت السمسم يحتوي على الماغنيسيوم والنحاس والكالسيوم والحديد والزنك وفيتامين B6. ويخفّف النحاس الموجود فيه من داء المفاصل، أما الماغنيسيوم فإنه يدعم سلامة الأوعية الدموية والجهاز التنفسي. ويساعد الكالسيوم في الوقاية من سرطان القولون، وترقق العظام، والشقيقة (الصداع النصفي)، وتوترات ما قبل الحيض. ويعزّز الزنك من سلامة العظام.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى