دجاج مع توابل ماسالا.. من المطبخ الهندي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مع توابل ماسالا.. من المطبخ الهندي
المقادير :
كزبرة يابسة: ملعقتان صغيرتان
بابريكا: ملعقتان صغيرتان (بهار)
الكمون: ملعقتان صغيرتان
بودرة المانغا: ملعقة صغيرة
بودرة الحر: ملعقة صغيرة
توابل ماسالا: ملعقة صغيرة (الجاهزة من السوبرماركت)
عصير الليمون: 1 حبة (الحامض)
الروب: 10 ملاعق
ملح: حسب الرغبة
الدجاج: 1 كيلو (مقطّع إلى مكعبات)
الثوم: 6 فصوص (المدقوق)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى مكعبات)
مرق دجاج: قليل
الزيت: مقدار (للقلي)
طريقة التحضير
1. تمزج البهارات مع الروب، ثم تتبّل مكعبات الدجاج فيها، مع إبقائها في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
2. في مقلاة، يحمّى الزيت حتى يغلي، ثم تقلّب مكعبات الدجاج لمدّة 5 دقائق، وتنزع بعدها.
3. ثم، يقلّب كلّ من البصل والثوم حتى يصبح لونهما ذهبياً.
4. في وعاء يوضع على النار، يضاف كل من مكعبات الدجاج والبصل والثوم ومرق الدجاج وملعقة من الكمون والكزبرة اليابسة والملح، ويترك المزيج ليغلي برفق، ثم يقدّم على الفور.
كزبرة يابسة: ملعقتان صغيرتان
بابريكا: ملعقتان صغيرتان (بهار)
الكمون: ملعقتان صغيرتان
بودرة المانغا: ملعقة صغيرة
بودرة الحر: ملعقة صغيرة
توابل ماسالا: ملعقة صغيرة (الجاهزة من السوبرماركت)
عصير الليمون: 1 حبة (الحامض)
الروب: 10 ملاعق
ملح: حسب الرغبة
الدجاج: 1 كيلو (مقطّع إلى مكعبات)
الثوم: 6 فصوص (المدقوق)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى مكعبات)
مرق دجاج: قليل
الزيت: مقدار (للقلي)
طريقة التحضير
1. تمزج البهارات مع الروب، ثم تتبّل مكعبات الدجاج فيها، مع إبقائها في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
2. في مقلاة، يحمّى الزيت حتى يغلي، ثم تقلّب مكعبات الدجاج لمدّة 5 دقائق، وتنزع بعدها.
3. ثم، يقلّب كلّ من البصل والثوم حتى يصبح لونهما ذهبياً.
4. في وعاء يوضع على النار، يضاف كل من مكعبات الدجاج والبصل والثوم ومرق الدجاج وملعقة من الكمون والكزبرة اليابسة والملح، ويترك المزيج ليغلي برفق، ثم يقدّم على الفور.
مواضيع مماثلة
» كبسة دجاج الحمرا
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» ساندويش فاهيتا دجاج لرجيم صحي
» صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
» دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» ساندويش فاهيتا دجاج لرجيم صحي
» صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
» دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى