منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مع الفطر والبطاطس الحلوة.. غني وشهي

اذهب الى الأسفل

دجاج مع الفطر والبطاطس الحلوة.. غني وشهي Empty دجاج مع الفطر والبطاطس الحلوة.. غني وشهي

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:42 am

المقادير :
ورك الدجاج: 1 كيلو
طحين: 100 غراماً
البطاطا الحلوة: 1 كيلو
السكر الأسمر: 200 غم
الجزر: 300 غراماً
الفطر: 200 غم (الطازج المقطّع)
كريمة الطبخ: 200 غم
الطرخوم: عرقان (الأخضر)
الزبدة: 100 غراماً
البصل: 100 غراماً (المفروم ناعماً)
ملح: حسب الرغبة
البهار الأبيض: حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يلتّ الدجاج بالطحين، ويقلى في وعاء يحتوي على الزيت.
2. تسلق البطاطا الحلوة، ثم تطحن.
3. في وعاء يوضع على النار، يضاف السكر حتى يتحوّل إلى "كراميل"، ثم يسكب في صينيّة وتوضع فوقه البطاطا. يتمّ إدخال هذه الصينية إلى الفرن لمدّة عشر دقائق.
4. يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزبدة، حتى يذبل. ثم، يضاف البهار الأبيض والكريما. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة خمس دقائق. ثم، يسكب فوق الدجاج.
5. يبشر الجزر، ثم يسلق لبعض الوقت داخل وعاء يحتوي على الماء، ويصفّى. يفرم الطرخوم ناعماً، يخلط مع الجزر و يسكب في طبق التقديم، ويضاف الدجاج فوقه مع الصلصة، والى جانبه البطاطا الحلوة.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى