منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة دجاج.. طيبة وسهلة

اذهب الى الأسفل

مقلوبة دجاج.. طيبة وسهلة Empty مقلوبة دجاج.. طيبة وسهلة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:35 am

المقادير :
البطاطس: 1 حبة
الباذنجان: 1 حبة (كبير الحجم)
الزهرة: رأس (صغير الحجم)
الأرز قصير الحبة: 3 اكواب
الكمون: ملعقة كبيرة
الدجاج: دجاجتان
البصل: 2 حبة
الزبدة: ربع اصبع
الماء: ليتر
ورق غار: 1 ورقة
هيل: ملعقة (حبّ)
ملح: حسب الرغبة
زيت الذرة: ملعقة صغيرة
البصل: 1 حبة (كبير الحجم، مقطع إلى شرائح ومقلي، للتزيين)
الكوسا: 2 حبة (مقلي، للتزيين)
صنوبر: ربع كوب (مقلي، للتزيين)
زبيب: ربع كوب (للتزيين)
الكزبرة: 5 أعواد (أو البقدونس، للتزيين)
الشبت: 5 أعواد (للتزيين)
طريقة التحضير
1. قطّعي الخضراوات (البطاطس والباذنجان والزهرة) إلى مكعبات، من ثم اقليها، وضعيها على ورق ماص، حتى يخرج الزيت منها.

2. اغسلي الأرز جيداً، فانقعيه بوعاء محتوي على الماء لمدة 30 دقيقة، من ثم صفيه، وانثري الكمّون عليه.

3. اغسلي الدجاجتين جيداً. افرمي البصل فرماً ناعماً، من ثم قلبيه مع الدجاج والزبدة في طنجرة الضغط على النار، حتى يحمر، فاسكبي الماء وأضيفي ورق الغار والهيل والملح، وأغلقي الطنجرة لمدة 20 دقيقة، من ثم أخرجي الدجاج واحتفظي بالماء.

4. أضيفي، إلى قدر غير لاصقة، ملعقة صغيرة من زيت الذرة، من ثم ضعي جزءاً من الأرز بحيث يغطي قاع القدر، فالدجاج والخضراوات المقلية والكمّ الباقي من الأرز.

5. اضيفي 5 أكواب من مرق الدجاج للأرز، وغطي القدر، ودعيها على نار هادئة، حتى يجفّ الماء.

6. زيني المقلوبة، بشرائح البصل والصنوبر والكوسا المقلية والزبيب، بالإضافة إلى أوراق البقدونس والشبت.


Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى