منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برياني كيساري بدجاج.. مميز وطيب

اذهب الى الأسفل

برياني كيساري بدجاج.. مميز وطيب Empty برياني كيساري بدجاج.. مميز وطيب

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:34 am

المقادير :
أفخاذ الدجاج: 700 غم (منزوعة العظم، حوالي 55 غ لكل فخذ)
سمن: 80 غراماً
مسحوق القرفة: رشّة
الهيل الأخضر: رشّة (مسحوق)
ورق غار: 2 ورقة
معجون الزنجبيل: ملعقتان
معجون الثوم: ملعقة
البصل: 2 حبة (متوسط الحجم، ومقطع إلى شرائح)
طماطم: 3 حبات (مقطّعة إلى شرائح)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
فروع الزعفران: بضعة عروق
أرز بسمتي: ثلاثة أرباع الكيلوغرام
الزبدة: ملعقتان كبيرتان
قشدة حامضة: علبة
البصل الأحمر: 1 حبة (للتحمير)
النعناع: أوراق
طريقة التحضير
1. يسخن السمن في طنجرة سميكة القاع. ثم يضاف البصل المقطّع ويقلى حتى يشقرّ، ثم يضاف إليه معجون الزنجبيل والثوم، ويقلب المزيج لمدة دقيقتين أو ثلاث.

2. نضيف الطماطم ونطهو المزيج جيداً لمدة 5 – 6 دقائق إضافية. ثم نضيف الدجاج، ويحمّر على درجة حرارة عالية لمدة 4 دقائق. نخفف النار ونطهو قطع الدجاج لمدة 8-12 دقيقة. وحالما ينضج الدجاج بنسبة 80%، يتبل بالملح والفلفل المطحون. ثم تضاف القرفة العطرية ومسحوق الهيل.

3. نغلي الماء في وعاء كبير. ونضيف الأرز وندعه يغلي؛ حتى يصبح نصف ناضج.

4. صفّي الأرز وضعيه فوق الدجاج. وفي مقلاة منفصلة، سخّني الزبدة والقشدة مع الزعفران، ورشّيه فوق الأرز. ثم زيّني الوجه بالنعناع والبصل الأحمر.

5. غطّي البرياني جيداً ودعيه يُطهى على مهل لمدة 15 دقيقة على نار خفيفة جداً. ثم دعي البرياني ليرتاح 5 دقائق. افتحي الغطاء وقدّمي برياني كيساري بالدجاج مع سلطة رايتا باللبن والخيار.



نصيحة:

يجب أن تكون كمية المياه وافرة لغلي الأرز، وللحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي، يمكن وضع شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى