منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيش طاووق شهي.. لحفلات الشواء

اذهب الى الأسفل

شيش طاووق شهي.. لحفلات الشواء Empty شيش طاووق شهي.. لحفلات الشواء

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:28 am

المقادير :
صدر الدجاج: نصف كيلو (مخلي من العظم ومقطع لمكعبات)
لبن زبادي: علبة
عصير الليمون: 2 حبة
صلصة طماطم: ملعقتان كبيرتان
الثوم: ملعقتان كبيرتان (مهروس)
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: ملعقة صغيرة
زعتر مجفف: ملعقة صغيرة
بابريكا: ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: ربع كوب
طريقة التحضير
1. نقوم بتقطيع الدَجاج على شكل مكعَباتٍ كبيرةٍ.

2. نخلط اللَبن الرائب واللَيمون والزيت ورُب البندورة والثُوم جيداً.

3. ثم نضيف باقي البهارات جميعها.

4. نقوم بتغطيَة الوعاء ونضعهُ في الثَلاجة لمدَة 3 ساعات.

5. قومي بإشعال الفحم في المنقل (الشواية) ونتركه إلى أن يتحوَل إلى جمر.

6. نخرج الشيش طاووق من الثَلاجة ونقوم بإدخال مكعَبات الدَجاج في أسياخ الشويّ .

7. نشوي قطع الشيش طاووق إلى أن تنضج، ثم ننقله الى طبق التقديم مع رشة من البقدونس المفروم ويمكن تقديم الشيش طاووق مع مقبلات كالبطاطس المقلية أو البقدونسية.


Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى