منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مفتول الدجاج بالفول

اذهب الى الأسفل

مفتول الدجاج بالفول Empty مفتول الدجاج بالفول

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:24 am


6 قطعة دجاج
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
5 كوب ماء
1 كيلو فول اخضر مقشر
3 كوب مفتول جاهز

طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الدجاج، البصل، الثوم، البابريكا، الفلفل، الكزبرة والملح. قلبي الدجاج ليختلط مع البهارات. غطي الطبق وضعي الدجاج في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الدجاج وقلبي إلى ان يصبح لونه ذهبي. أضيفي الطماطم، المعجون والماء. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج.
3. أضيفي الفول على الدجاج ودعيه يطهي لمدة ١٠ دقائق.
4. جهزي المفتول حسب التعليمات التي على العبوة.
5. أحضري طبق تقديم واسع. أسكبي المفتول في الطبق واعملي حفرة في الوسط.
6. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي قطع الدجاج من القدر إلى وسط المفتول. وزعي حبات الفول على حواف المفتول. أسكبي المرق في طبق تقديم عميق ثم قدمي المفتول.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى