طريقة عمل تشيز كيك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تشيز كيك
يرتبط التشيز كيك تاريخياً أيّما ارتباط بالولايات المتحدة الأميركية، لا سيما مدينة نيويورك، ما يجعل اسمه مرتبطاً بها، كذلك الأمر.
فيما يلي مقادير تشيز كيك نيويورك:
- كوبان من بسكويت الدايجستيف أو بسكويت البُرّ
- نصف كوب من اللوز والجوز المطحون
- أصبع زبدة 120 غرام
- علبتان من الجبنة الكريمية غير المملحة
- كوب ونصف من السكر
- 5 بيضات
- نصف كوب من الطحين
- ملعقتان من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوب من القشطة
طريقة عمل تشيز كيك نيويورك:
- يُطحن بسكويت الدايجستيف والمكسرات جيداً، ومن ثم يُمزج مع الزبدة حتى يصبح قوامه مثل التراب المبلل. يُبسّ في قاع قالب الكيك ويُرفع بضعة سنتميترات عند الحواف. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- تُخفَق الجبنة الكريمية مع البيض والفانيلا والطحين وملعقتيّ عصير الليمون والقشطة، حتى يصبح قوام الخليط كريمياً مائلاً للتماسك.
- يُسكَب الخليط فوق قاعدة البسكويت، ويُدخَل القالب في الفرن على حرارة 160 درجة، لمدة تراوح بين خمسين إلى ستين دقيقة.
- إن كنتِ تخشين على البسكويت من الاحتراق، اصنعي حوضاً مائياً للقالب من خلال تعبئة صينية أكبر بالماء ووضع القالب بها حتى ينضج.
- أخرجي القالب من الفرن وانتظري حتى يبرد، ومن ثم أدخليه للثلاجة لمدة ليلة كاملة.
- قبل التقديم، ضعي على وجه تشيز كيك نيويورك صلصة التوت الأحمر أو الأزرق
فيما يلي مقادير تشيز كيك نيويورك:
- كوبان من بسكويت الدايجستيف أو بسكويت البُرّ
- نصف كوب من اللوز والجوز المطحون
- أصبع زبدة 120 غرام
- علبتان من الجبنة الكريمية غير المملحة
- كوب ونصف من السكر
- 5 بيضات
- نصف كوب من الطحين
- ملعقتان من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كوب من القشطة
طريقة عمل تشيز كيك نيويورك:
- يُطحن بسكويت الدايجستيف والمكسرات جيداً، ومن ثم يُمزج مع الزبدة حتى يصبح قوامه مثل التراب المبلل. يُبسّ في قاع قالب الكيك ويُرفع بضعة سنتميترات عند الحواف. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- تُخفَق الجبنة الكريمية مع البيض والفانيلا والطحين وملعقتيّ عصير الليمون والقشطة، حتى يصبح قوام الخليط كريمياً مائلاً للتماسك.
- يُسكَب الخليط فوق قاعدة البسكويت، ويُدخَل القالب في الفرن على حرارة 160 درجة، لمدة تراوح بين خمسين إلى ستين دقيقة.
- إن كنتِ تخشين على البسكويت من الاحتراق، اصنعي حوضاً مائياً للقالب من خلال تعبئة صينية أكبر بالماء ووضع القالب بها حتى ينضج.
- أخرجي القالب من الفرن وانتظري حتى يبرد، ومن ثم أدخليه للثلاجة لمدة ليلة كاملة.
- قبل التقديم، ضعي على وجه تشيز كيك نيويورك صلصة التوت الأحمر أو الأزرق
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبسة لحم السورية
» طريقة عمل كبسة بيضا
» طريقة عمل كبسة بالفراخ
» طريقة عمل الكبة المقلية واللّبنية
» طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي
» طريقة عمل كبسة بيضا
» طريقة عمل كبسة بالفراخ
» طريقة عمل الكبة المقلية واللّبنية
» طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى