طريقة عمل كبسة بيضا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كبسة بيضا
المقادير
2 كوبأرز، كبسة
1/2 كيلوغراملحم غنم، شقف
200 غراملية غنم، أو دهن
2 بصلة، مقطعة مربعات
5 حب هيل
5 كبش قرنفل
2 ورقةغار
1 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرهبهارات، بيضا
زعفران بحجم العدسة +
طريقة التحضير
نضع اللحم على النار وبعد ازالة الزفر اللي يظهر عالوجه، نضع الملح والبصلة المقطعة وباقي البهارات الخشنة ماعدا القرفة، نغطي القدر.
+
ننقع الارز ومعه قطعة القرفة، في قدر اخر نضع ملعقتين زيت قلي والدهنة ونضعهم على نار هادئة حتى تحمر الدهنة قليلاً ثم نضيف 3اكواب مرقة لحمة مصفاة، نضيف البهارات البيضا وعندما يغلو نضيف الارز. عندما تنشف المرقة، نخفف النار وعند النضوج، نضع اللحم عالوجه ثم نذيب الزعفران في ملعقتين ماء ونسكبهم فوق اللحم.
+
نغطي 10 دقائق ثم نزيل اللحم للتزيين ونحرك الارز ونسكبه في صحن التقديم ونزينه باللحم.
2 كوبأرز، كبسة
1/2 كيلوغراملحم غنم، شقف
200 غراملية غنم، أو دهن
2 بصلة، مقطعة مربعات
5 حب هيل
5 كبش قرنفل
2 ورقةغار
1 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرهبهارات، بيضا
زعفران بحجم العدسة +
طريقة التحضير
نضع اللحم على النار وبعد ازالة الزفر اللي يظهر عالوجه، نضع الملح والبصلة المقطعة وباقي البهارات الخشنة ماعدا القرفة، نغطي القدر.
+
ننقع الارز ومعه قطعة القرفة، في قدر اخر نضع ملعقتين زيت قلي والدهنة ونضعهم على نار هادئة حتى تحمر الدهنة قليلاً ثم نضيف 3اكواب مرقة لحمة مصفاة، نضيف البهارات البيضا وعندما يغلو نضيف الارز. عندما تنشف المرقة، نخفف النار وعند النضوج، نضع اللحم عالوجه ثم نذيب الزعفران في ملعقتين ماء ونسكبهم فوق اللحم.
+
نغطي 10 دقائق ثم نزيل اللحم للتزيين ونحرك الارز ونسكبه في صحن التقديم ونزينه باللحم.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبسة لحم السورية
» طريقة عمل كبسة بالفراخ
» طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي
» طريقة عمل تشيز كيك
» طريقة عمل الكبة المقلية واللّبنية
» طريقة عمل كبسة بالفراخ
» طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي
» طريقة عمل تشيز كيك
» طريقة عمل الكبة المقلية واللّبنية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى