منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كبسة بيضا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كبسة بيضا Empty طريقة عمل كبسة بيضا

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 2:30 am

المقادير
2 كوبأرز، كبسة
1/2 كيلوغراملحم غنم، شقف
200 غراملية غنم، أو دهن
2 بصلة، مقطعة مربعات
5 حب هيل
5 كبش قرنفل
2 ورقةغار
1 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرهبهارات، بيضا
زعفران بحجم العدسة +
طريقة التحضير
نضع اللحم على النار وبعد ازالة الزفر اللي يظهر عالوجه، نضع الملح والبصلة المقطعة وباقي البهارات الخشنة ماعدا القرفة، نغطي القدر.
+
ننقع الارز ومعه قطعة القرفة، في قدر اخر نضع ملعقتين زيت قلي والدهنة ونضعهم على نار هادئة حتى تحمر الدهنة قليلاً ثم نضيف 3اكواب مرقة لحمة مصفاة، نضيف البهارات البيضا وعندما يغلو نضيف الارز. عندما تنشف المرقة، نخفف النار وعند النضوج، نضع اللحم عالوجه ثم نذيب الزعفران في ملعقتين ماء ونسكبهم فوق اللحم.
+
نغطي 10 دقائق ثم نزيل اللحم للتزيين ونحرك الارز ونسكبه في صحن التقديم ونزينه باللحم.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى