منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة السمك والجبنة

اذهب الى الأسفل

فطيرة السمك والجبنة Empty فطيرة السمك والجبنة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 1:49 am

المكونات
1 بصلة بحجم متوسط، مقطعة
1 حصة من صلصة جبنة التشدر الأساسية
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام خردل، مجهز
4/1 كوب بقدونس، مفروم
2 عود كرفس، مقطعة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
4 بيضات، مسلوقة جيداً ومقطعة إلى أرباع (اختياري)
800 جم فيليه سمك أبيض، مقطع إلى قطع كبيرة
الطبقة العلوية
3 ملاعق طعام زبدة، مذابة
3× 50 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة
4 بطاطس، مقشرة ومطهوة على البخار
طريقة التحضير

تكفي 6 - 8 أشخاص

يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية، ويسخن الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل والكرفس ونقليهم على نار بدرجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن يطروا، ثم نرفعهم عن النار. يتم تحضير صلصة جبنة التشدر الأساسية (اضغطي لعرض الوصفة). ثم يضاف خليط البصل والكرفس ومع التحريك يضاف البقدونس، عصير الليمون والخردل.
يدهن طبق خاص بالفرن بشكل خفيف، تصف قطع السمك والبيض في قاعدة الطبق وتسكب فوقهم صلصة الجبنة.
تهرس البطاطس وتضاف الزبدة وجبنة كرافت تشدر ويتم خلطهم جيداً لتحضير الطبقة العلوية، ثم توضع في كيس تزيين الحلويات وتضغط البطاطس منه فوق خليط السمك.
يوضع الطبق في الفرن لمدة 35 - 40 إلى أن تنضج الصلصة ويصبح الوجه بلون بني مائل إلى الذهبي.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى