منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كانلوني لحم البقر والسبانخ

اذهب الى الأسفل

كانلوني لحم البقر والسبانخ Empty كانلوني لحم البقر والسبانخ

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 1:48 am

المكونات
200 جم علبة اسطوانات كانلوني المجففة سريعة التحضير
1 بصل بني، مقطعة ناعماً
1 حصة صلصة جبنة التشدر الأساسية
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2/1 كوب (125 ملل) مرقة لحم البقر
2 فص ثوم، مهروس
2 ملعقة طعام معجون طماطم
3 أكواب أوراق سبانخ، مقطعة
3 ملاعق طعام جبنة البارميزان، مبشورة ناعماً
400 جم عبوة شوربة الطماطم
500 جم لحم بقر ناعم
طريقة التحضير

تكفي 4 أشخاص

يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية، يتم تحضير صلصة جبنة التشدر الأساسية (اضغطي لعرض الوصفة).
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار بدرجة حرارة مرتفعة، ثم يضاف البصل والثوم ونقليهم مع التحريك لمدة 5 دقائق أو إلى أن يطرى البصل.
يضاف اللحم الناعم ونتابع الطهي والتحريك بواسطة ملعقة خشبية لإزالة أية تكتل، لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون اللحم بنياً. تضاف المرقة ونتركها حتى الغليان، ثم تضاف شوربة الطماطم ومعجون الطماطم وتخلط المكونات جيداً. نتابع الطهي مع التحريك من حين لآخر، لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تتماسك الصلصة وتصبح ذات قوام سميك، عندها ترفع عن النار. يضاف السبانخ مع التحريك جيداً، توضع المقلاة جانباً لمدة 30 دقيقة لتبرد.
تملأ اسطوانات الكانلوني بـ 4/3 كمية خليط اللحم السابق، وتسكب الكمية المتبقية على قاعدة طبق خاص بالفرن بحجم 3 لتر (12 كوب)، نقوم بصف الاسطوانات في الطبق فوق مزيج اللحم، ثم نسكب صلصة جبنة التشدر ونرش جبنة البارميزان.
يوضع الطبق في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تطرى الباستا ويصبح لون الطبقة السطحية بنياً مائلاً إلى الذهبي.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى