منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة باللحم.. شهية وطيبة

اذهب الى الأسفل

كفتة باللحم.. شهية وطيبة Empty كفتة باللحم.. شهية وطيبة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:56 am

المقادير :
لحم مفروم: 1 كيلو
البصل: حبات
الفلفل الأحمر: حبات
الفلفل الأصفر: حبات
اعواد الكرفس: 1 pcs
الكزبرة: حزمة
البقدونس: حزمة
ملح: ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة: ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا: كوبان
الفلفل الأخضر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
فلفل أحمر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
الفلفل الأصفر: حبات (مقادير المجموعة الثانية)
البصل: حبات متوسطة (مقادير المجموعة الثانية)
اعواد الكرفس: نصف باقة (مقادير المجموعة الثانية)
زيت الزيتون: 5 ملاعق كبيرة (مقادير المجموعة الثانية)
طريقة التحضير
1. لإعداد المجموعة الأولى: تُخلط مكوّنات المجموعة الأولى (باستثناء الجبن)، ثم تُفرم باستخدام ماكينة اللحم فرماً ناعماً، وتُحفظ في الثلاجة، لساعة.

2. لإعداد المجموعة الثانية: تُقطّع الخضراوات (الفلفل والبصل والكرفس)، وتُقلى في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتى تذبل، ثم تُرفع عن النار.

3. لإعداد الكفتة: يُخرج اللحم المفروم من الثلاجة، وتُعدّ دوائر أو مربّعات منه، تُصفّ في صينية الفرن غير اللاصقة، ثم تُوضع الخضراوات المطبوخة فوقها، وتُدخل الفرن لربع ساعة. وبعد إخراج الصينيّة من الفرن، يُوزّع الجبن فوقها، وتُدخل هذه الصينيّة إلى الطبقة العلويّة من الفرن، حتى يحمرّ وجهها، وتُقدّم ساخنة.


Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى