دجاج على كاري من مونيك باسيلا زعرور
صفحة 1 من اصل 1
دجاج على كاري من مونيك باسيلا زعرور
المقادير :
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
البصل: 2 pcs (بصل وسط، مقطّع جوانح)
الثوم: فص (المهروس)
الثوم: فص (المهروس)
فليفلة خضراء: كوب (شرائح)
صدر الدجاج: 500 gr (شرائح رفيعة)
ملح: ملعقة صغيرة
مكعب مرق الدجاج: 4 pcs
النشاء: ملعقتان صغيرتان
مسحوق الكاري: ملعقة صغيرة
خضروات: 400 gr (بازيلا وجزر بالعلب)
الفطر: كوب (مقطّع، مجلّد أو بالعلب)
عصير الحامض: ملعقتان كبيرتان
خل العنب: ملعقة كبيرة
التفاح: 1 pcs (وسط، مقطّع مكعّبات صغيرة)
الموز: 2 pcs (وسط، مقطّع دوائر)
طريقة التحضير
1- يُحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه. يُضاف الثوم والفليفلة ويُحرّك باستمرار لمدّة دقيقتين. يُزاد الدجاج مع الملح ويُقلّب جيّداً. يُغطّى الوعاء ويُترك على النار لمدّة 5 دقائق. يُحرّك المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق أو حتّى الإستواء.
2- في وعاء آخر، يُخلط كوب من مَرَق الدجاج مع النشاء والكاري بالخلاط اليدوي الكهربائي.
3- يُضاف مزيج النشاء مع بقيّة مَرَق الدجاج إلى مزيج الخضار ويُحرّك باستمرار حتّى بدء الغليان. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
4- تغسّل البازيلا والجزر تحت الماء الجارية لتخفيف نسبة الملح وتُصفّى.
5- تُزاد بقيّة المقادير ما عدا التفاح والموز وتُترك لمدّة 10 دقائق على نار خفيفة أو حتّى يسمك المزيج. يُسكب في طبق التقديم ويُزيّن بالتفاح والموز على الوجه.
6- تُقسم الطبخة إلى 5 حصص متساوية.
7- تُقدّم ساخنةً مع الأرزّ المفلفل دون الشعيريّة.
مدّة الطهي ساعة واحدة
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
البصل: 2 pcs (بصل وسط، مقطّع جوانح)
الثوم: فص (المهروس)
الثوم: فص (المهروس)
فليفلة خضراء: كوب (شرائح)
صدر الدجاج: 500 gr (شرائح رفيعة)
ملح: ملعقة صغيرة
مكعب مرق الدجاج: 4 pcs
النشاء: ملعقتان صغيرتان
مسحوق الكاري: ملعقة صغيرة
خضروات: 400 gr (بازيلا وجزر بالعلب)
الفطر: كوب (مقطّع، مجلّد أو بالعلب)
عصير الحامض: ملعقتان كبيرتان
خل العنب: ملعقة كبيرة
التفاح: 1 pcs (وسط، مقطّع مكعّبات صغيرة)
الموز: 2 pcs (وسط، مقطّع دوائر)
طريقة التحضير
1- يُحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه. يُضاف الثوم والفليفلة ويُحرّك باستمرار لمدّة دقيقتين. يُزاد الدجاج مع الملح ويُقلّب جيّداً. يُغطّى الوعاء ويُترك على النار لمدّة 5 دقائق. يُحرّك المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق أو حتّى الإستواء.
2- في وعاء آخر، يُخلط كوب من مَرَق الدجاج مع النشاء والكاري بالخلاط اليدوي الكهربائي.
3- يُضاف مزيج النشاء مع بقيّة مَرَق الدجاج إلى مزيج الخضار ويُحرّك باستمرار حتّى بدء الغليان. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
4- تغسّل البازيلا والجزر تحت الماء الجارية لتخفيف نسبة الملح وتُصفّى.
5- تُزاد بقيّة المقادير ما عدا التفاح والموز وتُترك لمدّة 10 دقائق على نار خفيفة أو حتّى يسمك المزيج. يُسكب في طبق التقديم ويُزيّن بالتفاح والموز على الوجه.
6- تُقسم الطبخة إلى 5 حصص متساوية.
7- تُقدّم ساخنةً مع الأرزّ المفلفل دون الشعيريّة.
مدّة الطهي ساعة واحدة
مواضيع مماثلة
» كبسة دجاج الحمرا
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» ساندويش فاهيتا دجاج لرجيم صحي
» صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
» دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
» ساندويش فاهيتا دجاج لرجيم صحي
» صينية دجاج بالبطاطس بالفرن
» دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى