منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج على كاري من مونيك باسيلا زعرور

اذهب الى الأسفل

دجاج على كاري من مونيك باسيلا زعرور Empty دجاج على كاري من مونيك باسيلا زعرور

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 3:50 am

المقادير :
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
البصل: 2 pcs (بصل وسط، مقطّع جوانح)
الثوم: فص (المهروس)
الثوم: فص (المهروس)
فليفلة خضراء: كوب (شرائح)
صدر الدجاج: 500 gr (شرائح رفيعة)
ملح: ملعقة صغيرة
مكعب مرق الدجاج: 4 pcs
النشاء: ملعقتان صغيرتان
مسحوق الكاري: ملعقة صغيرة
خضروات: 400 gr (بازيلا وجزر بالعلب)
الفطر: كوب (مقطّع، مجلّد أو بالعلب)
عصير الحامض: ملعقتان كبيرتان
خل العنب: ملعقة كبيرة
التفاح: 1 pcs (وسط، مقطّع مكعّبات صغيرة)
الموز: 2 pcs (وسط، مقطّع دوائر)
طريقة التحضير
1- يُحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه. يُضاف الثوم والفليفلة ويُحرّك باستمرار لمدّة دقيقتين. يُزاد الدجاج مع الملح ويُقلّب جيّداً. يُغطّى الوعاء ويُترك على النار لمدّة 5 دقائق. يُحرّك المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق أو حتّى الإستواء.
2- في وعاء آخر، يُخلط كوب من مَرَق الدجاج مع النشاء والكاري بالخلاط اليدوي الكهربائي.
3- يُضاف مزيج النشاء مع بقيّة مَرَق الدجاج إلى مزيج الخضار ويُحرّك باستمرار حتّى بدء الغليان. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
4- تغسّل البازيلا والجزر تحت الماء الجارية لتخفيف نسبة الملح وتُصفّى.
5- تُزاد بقيّة المقادير ما عدا التفاح والموز وتُترك لمدّة 10 دقائق على نار خفيفة أو حتّى يسمك المزيج. يُسكب في طبق التقديم ويُزيّن بالتفاح والموز على الوجه.
6- تُقسم الطبخة إلى 5 حصص متساوية.
7- تُقدّم ساخنةً مع الأرزّ المفلفل دون الشعيريّة.

مدّة الطهي ساعة واحدة

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى