منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي Empty طريقة عمل كبسة البهرجا بطريقتي

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 2:29 am

المقادير
3 أكواب رز بسمتي
دجاجه كامله
2 ملعقهكاتشب
تمر هندي نضع نصف الكمية والمعروف (بالحمر ) منقوعه ب1/4 كوب ماء
قشر برتقاله الكمية تكون مقدار ملعقتين
فصين ثوم
بصله
ليمون اسود حسب الكمية المطلوبه
1 فلفل حار
ورقغار
وهيل وقرفه طبعن تكون كامله مو مطحونه
وملح وبهارات المرغوب فيها والمتوفره فلفل اسود مطحون
وربع جنزبيل مفرومه
3ملاعق معجون طماطم
وخل
وماء
2 ملعقهصلصة الصويا +
طريقة التحضير
يغسل الرز تمام وينفع ويوضع على جنب.
+
نقطع الدجاج حسب المقاس المرغوب به وتغسل بالماء والملح والخل عشان زفرة الدجاجة.
+
نقطع البصل مكعبات صغيره.
+
نجيب الخلاط ونوضع الثوم والتمر الهندي منقوع ومصفى من الحبوب والملح والبهارات والكاتشب والجنزبيل والخل ومعجون الطماطم وصلصة الصوياوكوب ماء وتخلط.
+
نضع البصل ونقلبه قليل حتى يذبل ونضع الدجاجة والعيب والقرفة وورق الغار ونقلبه مع بعض حتى تأخذ الدجاجه لون ذهبي.
+
يوضع على الدجاجه الصوص الي بالخلاط ويقلب ويترك حتى تستوي الدجاجه.
+
بعد ما تستوي اخرجي الدجاجه في صحن عادي.
+
قومي بوضع الرز على مرقة الدجاجه وقلبيه قليل.
+
حضري طبق الفرن وضعي الرز مع المره كامله وقومي بوضع الدجاجه بترتيب وضعي قرن الفلفل الحار والليمون الأسود وادخليه الفرن حتى ينضج وحمريه من الأعلى قليل، صحتين وهناء عليكم.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى