منتدى عالم الطبخ العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لازانيا الدجاج بالجبنة

اذهب الى الأسفل

لازانيا الدجاج بالجبنة Empty لازانيا الدجاج بالجبنة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2016 2:00 am

المكونات
2/1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة
2/1 1 كوب مرقة دجاج
2/1 1 ملعقة طعام دقيق
1× 106 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة
1× 106 جم جبنة كرافت موزا-تشدر، مبشورة
2 فص ثوم، مهروس
2 كوسا بحجم متوسط، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
200 جم لبنة
3 أكواب أوراق سبانخ، فتية
3 أكواب لحم دجاج، مسلوقة ومفتتة
8 شرائح لازانيا، تطرى بالماء الساخن
طريقة التحضير

تكفي 4 - 6 أشخاص

يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. يدهن بشكل خفيف طبق لازانيا مربع بقياس 20 سم × 20 سم. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة، يضاف الثوم والكوسا ونقليهم إلى أن يطروا. يضاف الدقيق ونتابع الطهي مع التحريك لمدة دقيقة واحدة، ثم نسكب مرقة الدجاج ونستمر بالطهي لمدة 5 دقائق إلى أن يبدأ المزيج بالتماسك.
تضاف مع التحريك جبنة كرافت تشدر المبشورة، نصف كمية جبنة كرافت موزا-تشدر مع 4/1 كوب جبنة البارميزان ثم يضاف الدجاج والسبانخ ونطهو لمدة 5 دقائق أو إلى أن تذبل أوراق السبانخ بالقلي وتنضج قطع الدجاج.
توضع شريحتا لازانيا على قاعدة الطبق المحضر، ويتم قص الحواف الزائدة. نصب فوق الشريحتان 3/1 خليط الدجاج، نكرر العملية مرتين ثم يوضع ما تبقى من شرائح اللازانيا على السطح.
تخلط اللبنة مع ما تبقى من جبنة كرافت موزا-تشدر، نفرد الخليط على شرائح اللازانيا على الوجه ثم نرش جبنة البارميزان المتبقية. يوضع الطبق في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تطرى الشريحة. تقدم بعد مرور 10 دقائق من نضجها.

Admin
Admin

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/04/2016

https://njood403.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى